Директор салона красоты

Анита Вяткина, владелица Школы-студии Перманентного Макияжа «Permanent MakeUp №1»: «Нужно любить свое дело и гореть этим»

666
Человек, который «сделал рывок» – и выиграл. Так можно сказать о работе Аниты Вяткиной, владелице Школы-Студии Перманентного Макияжа «Permanent MakeUp №1». В ее работе нет никаких чудес, зато много упорства, смелости и труда.

После выступления на практической конференции «Директор салона красоты. Красивый бизнес: клиенты и сотрудники», которая прошла 23-24 марта в Москве и где Анита выступала спикером, мы попросили дать небольшое интервью редактору сервиса «Арника».

Анита Вяткина, владелица Школы-студии Перманентного Макияжа «Permanent MakeUp №1»: «Нужно любить свое дело и гореть этим»

О продвижении в интернете

На начальном этапе у меня работал только Инстаграмм, у меня не было лендинга, на котором я могла запустить рекламу, да и денег на рекламу в инстаграмме у меня тоже не было. Поэтому работал только один вариант – мы красиво продавали свои работы и начали сотрудничать с медийными девочками на бартерной основе, а они начали приводить нам клиентов в подписчики и на процедуры. Мы и сейчас постоянно работаем с медийными личностями на бартерной основе, многие удивляются: как так? Они же со всех берут деньги за рекламу? Почему не берут с вас? Я не знаю, как так выходит, наверное, это просто большое желание и уверенность в качестве своих услуг.

Раньше я мечтала о том, чтобы некоторые девочки посетили мою студию, а сейчас я и сама не замечаю, как некоторые из них записываются к нам на процедуры за деньги. Инстаграмм, конечно, меняется, но все же для Москвы, я считаю, это один из лучших рекламных двигателей услуг. Если говорить о городах и странах, то хорошо работает «Яндекс.Директ», и Facebook, если грамотно сделать настройки и собрать ЦА.

О франшизе

Перед открытием франчанзиноговой сети, я проводила конкурентный анализ конкурентов, и поняла «боли» многих бизнесов – большие вложения и большой срок окупаемости. В нашем направлении все проще и быстрее. Услуга перманентного макияжа востребована людьми от 18 до 50 лет, она высокоморжинальная, что важно для собственника, тем самым сроки окупаемости сокращаются. Сложности бывают только в одном – найти творческий мастеров.

О мотивации

Мастера работают у меня на процентной ставке. В основе их мотивации – профессиональное развитие: чем больше они будут учиться и развиваться в данной сфере, тем больше вероятность того, что их процент вырастет.

Администраторам я плачу по другому принципу. Их заработная плата – это определенный процент с каждого мастера, который администраторы получают в конце рабочего дня. Чем больше сделал администратор записей, тем больше заработал специалист. Чем больше заработал специалист, тем больше денег получил администратор. Цепочка закрывается, и все счастливы.

Я чрезвычайно ценю, когда сотрудники горят делом так, как горю им я. Мне также важны ответственность и упорство, открытость, доброжелательность и порядочность.

О планах и вдохновении

В ближайших планах у меня – расширяться и выходить на международный уровень. В своей работе я руководствуюсь тремя важными для меня параметрами:

  • нужно любить свое дело и гореть этим
  • делать качественный продукт 
  • непременно мечтать и ставить цели, к которым можно прийти благодаря своему бизнесу.

А еще я хочу купить дом и перевезти сюда родителей. И, конечно, выйти замуж, создать семью и родить ребенка.

Что меня вдохновляет? Во-первых, я люблю нарушать правила и разрушать стереотипы, которых в данной сфере очень много. Во-вторых, я учусь и постоянно развиваюсь, каждый раз я узнаю что-то новое не только в своем бизнесе, но и в других сегментах тоже, это безумно интересно, я без этого не могу жить. В-третьих, в свободное время я очень люблю путешествовать, сейчас я могу себе это позволить.

О клиентах

Каждый клиент, который попадает к нам в студию, – наш друг, и любой сотрудник в студии знает, что клиент должен в результате остаться доволен. Это самое главное для меня и для моих сотрудников. Даже если клиент не всегда прав, мы делаем все, чтобы он смог нас порекомендовать.

Интервью взяла Мария Шахова



Ваша персональная подборка
    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.